ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Союзный"

      25.10.2018 08:27Распечатать
      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Кредитная организация недооценивала кредитные риски, а также нарушала законодательство в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

      Московская кредитная организация, по данным banki.ru, занимавшая по размеру активов 242-е место по России, как сообщает Центробанк, находилась в поле зрения регулятора на протяжении длительного времени. Однако банк не снижал объем сомнительных операций. Кроме того, в III квартале этого года банком проводились высокорисковые операции клиентов, связанные с продажей наличной выручки торгово-розничными компаниями.

      "Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников кредитной организации намерений предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности в сомнительную деятельность ее клиентов", - отмечается в сообщении ЦБ.

      Только в течение последних 12 месяцев Банк России 6 раз применял в отношении "Союзного" меры надзорного воздействия, в том числе ограничивал привлечение средств населения. В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций аннулирована и лицензия кредитной организации на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг. В банке назначена временная администрация.

      ООО КБ "Союзный" — участник системы страхования вкладов. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам кредитной организации сумм, компенсируемых страховкой, начнутся не позднее 8 ноября 2018 г.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить