ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ не разрешил банку "Открытие" стать форекс-дилером

      25.10.2018 09:52Распечатать
      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Новый акционер банка "Открытие" - Банк России - не разрешил ему заниматься деятельностью форекс-дилера.

      Руководство "Открытия" предложило наблюдательному совету одобрить приобретение компании "ПСБ-Форекс". Это дочерняя структура принадлежащего государству "Промсвязьбанка", которая имеет лицензию ЦБ на осуществление деятельности форекс-дилера. Набсовет эту сделку заблокировал, сообщает "Интерфакс".

      После этого руководство банка "Открытие" провело несколько встреч с руководством Банка России,стороны обсуждали возможность ведения деятельности форекс-дилера. Однако Банк России не поддержал это предложение из-за неоднозначного отношения к форекс-компаниям.

      "Банк "Открытие" рассматривал возможность ведения торговли на рынке форекс. Однако наблюдательный совет и ключевой акционер банка приняли решение сконцентрироваться на других видах бизнеса", - подтвердили в "Открытии". При этом "Промсвязьбанк" отметил, что не собирается сдавать лицензию на эту деятельность.

      В свою очередь Росимущество заявило, что вопрос о продаже "ПСБ-Форекс" в повестке дня не значится. "Вопросы распоряжения дочерними и зависимыми обществами ПАО "Промсвязьбанк" будут рассмотрены в рамках подготовки программы по реализации непрофильных активов общества", - пояснило Росимущество.

      Лицензии форекс-дилера в России имеют восемь компаний. Есть лицензия на этот вид деятельности и у ВТБ, откуда в "Открытие" перешел Михаил Задорнов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить