ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума приняла закон об ограничении роли АСВ как кредитора при банкротствах

      25.10.2018 11:20Распечатать
      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении инициированный правительством закон об ограничении в правах Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в делах о банкротстве, исключив возможность принятия решений на собраниях кредиторов.

      Сейчас АСВ пользуется в деле о банкротстве (принудительной ликвидации) кредитных организаций тремя привилегиями - первоочередное удовлетворение требований, возможность оказывать влияние на ход ликвидационных процедур посредством принятия решений на собраниях (комитетах) кредиторов и осуществление полномочий органов управления банка.

      "Такое положение противоречит концептуальным основам законодательства о несостоятельности (банкротстве), согласно которым привилегированные кредиторы обладают ограниченными правами и не имеют возможности участвовать в принятии решений в ходе процедур банкротства. Существующее совмещение статуса привилегированного и конкурсного кредитора предоставляет агентству чрезмерную защиту и вызывает недовольство у вкладчиков и коммерческих кредиторов с незначительным размером требований, не способных оказывать влияние на ход ликвидационных процедур", - считают в кабмине.

      Закон исключает для АСВ возможность участия в качестве кредитора в принятии решений на собраниях (комитетах) кредиторов, в том числе через уполномоченный орган (ФНС России), сообщило ТАСС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить