ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британские власти объявили о планах ввести налог в 2% на крупные IT-компании

      29.10.2018 21:33Распечатать

      Фото: Tom Nicholson/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 29 октября - "Вести.Экономика". Социальные сети, поисковики, маркетплейсы и другие технологические компании с оборотом более 500 млн британских фунтов начиная с апреля 2020 г. будут облагаться налогом в 2% от размера их доходов на территории Великобритании.

      Об этих планах в понедельник, 29 октября, сообщил министр финансов страны Филип Хэммонд, представляя в парламенте проект "осеннего бюджета". Данное нововведение, а также ряд других заявлений опубликованы на сайте британского правительства. В заявлении Хэммонда отмечается, что под "оборотом более 500 млн фунтов" подразумеваются глобальные доходы IT-компаний.

      "Налог на цифровые услуги будут платить только те компании, которые являются прибыльными и которые получают по крайней мере 500 млн фунтов глобального дохода. Данный налог вступит в силу в апреле 2020 г. и, как ожидается, будет приносить более 400 млн фунтов в год".

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить