В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия поможет Кубе нарастить энергомощности

      30.10.2018 04:26Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". РФ примет участие в модернизации энергосети и построит новые объекты генерации.

      Фото: Pexels

      H Россия примет участие в модернизации энергосети Кубы и построит новые энергообъекты более чем на миллиард евро. По словам генерального директора "Интер РАО экспорт" Максима Сергеева, таким образом у страны появится более 15% новых мощностей.

      "Мы сейчас реализуем, наверное, самый масштабный проект между РФ и Кубой: речь идет о строительстве четырех энергоблоков по 200 МВт, стоимость проекта оценивается в €1,2 млрд. Уникальность проекта для Кубы в том, что у страны появится почти 15% новых мощностей в рамках существующей энергосистемы, что привнесет значительный вклад в экономику Кубы. Мы знаем о развитии туризма и железных дорог, но без электроэнергии развиваться очень тяжело", - заявил глава компании.

      При этом, как отметил Максим Сергеев, 80% составляющих энергоблоков будут российскими. "Сейчас мало проектов, где присутствовала бы максимальная вовлеченность российских производителей, и Куба как раз является тем стратегическим партнером и рынком, который согласен использовать наше оборудование и технологии, и нам есть чем гордиться и что показать", - сказал глава "Интер РАО экспорт".

      Кроме того, по словам Сергеева, 30 октября должно быть подписано соглашение о модернизации трех энергоблоков по 100 МВт, а в целом планируется обновить 10 блоков. В числе плюсов сделки генеральный директор "Интер РАО экспорт" отметил развитие экспорта в условиях повышенной конкуренции и непростой политической ситуации, а также хорошую рекламу и продвижение российской продукции.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить