ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай снижает налоговую нагрузку для предприятий

      30.10.2018 07:57Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Таким образом местные производители могут сократить издержки, что повышает их конкурентоспособность на внешнем рынке.

      Фото: Wikimedia commons

      В рамках сокращения налоговой нагрузки на реальную экономику власти КНР намерены снизить до конца года размер налогов и сборов для предприятий на 1,3 трлн юаней (около $188 млрд).

      "Затраты предприятий на уплату налогов и сборов в этом году, как ожидается, сократятся на 1,3 трлн юаней (около 188 млрд долларов)", - цитирует агентство "Синьхуа" министра финансов КНР Лю Куня.

      Как отмечает китайский Минфин, в рамках реализации этих мер предусматривается "упрощение взимания НДС, а также снижение взносов на социальное страхование".

      Власти КНР целенаправленно снижают налоговую нагрузку на национальную экономику. Параллельно ведется работа по предоставлению доступных кредитов. Это делается в том числе и за счет создания специальных гарантийных фондов. Таким образом, китайские компании сокращают издержки на производство товаров и услуг, что повышает их конкурентоспособность на внешних рынках.

      По данным Минфина КНР, по итогам первых трех кварталов 2018 г. темпы роста бюджетных доходов и налоговых поступлений "замедлились, темпы роста от уплаты НДС составили всего 1,2% в годовом исчислении".

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить