ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВВП еврозоны в III квартале вырос минимальными темпами за 4 года

      30.10.2018 13:17Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Экономический рост в еврозоне в III квартале неожиданно замедлился до минимума за четыре года.

      Фото: EPA/ARMANDO BABANI

      ВВП 19 стран валютного блока в июле-сентябре увеличился на 0,2% по сравнению со II кварталом, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

      Рост ВВП в годовом выражении составил 1,7%.

      Источник: Eurostat

      Во II квартале ВВП еврозоны увеличился на 0,4% в поквартальном выражении и на 2,2% - в годовом.

      Экономика 28 стран ЕС в III квартале выросла на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9% в годовом выражении. В апреле-июне рост составлял 0,5% и 2,1% соответственно.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Европейский центральный банк оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. Центробанк вновь заявил, что намерен сохранять ключевые ставки на их нынешних уровнях по крайней мере до конца лета 2019 г.

      Регулятор также подтвердил, что чистые покупки активов будут прекращены к концу декабря.

      Глава ЕЦБ Марио Драги, выступая на пресс-конференции по итогам заседания, признал, что экономический импульс ослаб, но подчеркнул, что поступающие данные в целом соответствуют продолжающемуся широкому росту экономики еврозоны.

      ВВП Франции в III квартале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами после роста на 0,2% во II квартале. Аналитики в среднем прогнозировали ускорение роста до 0,5%, отмечает Bloomberg.

      ВВП Италии не изменился в июле-сентябре, тогда как аналитики прогнозировали подъем на 0,2% после аналогичного роста в апреле-июне.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить