ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Голикова: в Китае обучаются более 19 тысяч российских студентов

      30.10.2018 09:50Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Россия и Китай наращивают гуманитарное сотрудничество, в частности в образовании. По государственной линии на платной основе в Китае обучаются более 19 тыс. российских студентов, заявила зампред правительства Татьяна Голикова.

      Фото okean.org

      "Мы успешно выполняем принятый в декабре 2012 г. десятилетний план действий по развитию российско-китайского взаимодействия в гуманитарной сфере. Приятно отмечать, что сотрудничество России и Китая в сфере образования поступательно развивается, растет число российских и китайских студентов, аспирантов, преподавателей, направляемых по гуманитарной линии", - отметила Голикова, сообщает РИА "Новости".

      В последние годы налажены двусторонние связи между российскими и китайскими учебными заведениями. Многие российские вузы, в которых преподают китайский язык, имеют контакты с университетами Китая, обмениваются преподавателями и студентами. В России открыты 22 института Конфуция, а в Китае действуют 22 центра русского языка.

      "В России обучается более 35 тыс. китайских студентов, подавляющее большинство из которых приехали в нашу страну постигать науку на коммерческой основе. Общее количество российских студентов, проходящих обучение по государственной линии на платной основе в вузах Китая, также растет из года в год и на сегодня составляет более 19 тыс. человек", - заявила Голикова.

      "Совместными усилиями мы будем стремиться увеличить объем двусторонней академической мобильности до 100 тыс. человек в 2020 г., в настоящее время эти обмены превысили 85 тыс. человек", - добавила зампред правительства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить