В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Борисов: Россия имеет стратегические интересы в Латинской Америке

      30.10.2018 10:18Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Россия имеет стратегические интересы в Латинской Америке, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

      "Я хочу заверить коллег, что Россия имеет долгосрочные стратегические интересы в Латинской Америке. И мы приходим сюда не на один день, а на десятилетия. Это залог наших будущих крепких экономических, культурных связей. И так должно быть", - отметил Борисов "на полях" второго бизнес-форума "Россия - Латинская Америка" в Гаване, сообщает "Интерфакс".

      Торгово-экономическое сотрудничество со странами Латинской Америки и, в частности, с Кубой носит особый характер. "Основные вложения, в том числе серьезные инвестиционные вложения, идут в крупнейшие инфраструктурные проекты. Это не желание заработать сиюминутную прибыль, это выстраивание долгосрочных партнерских отношений на года и на десятилетия", - пояснил вице-премьер.

      В качестве примера таких долгосрочных инвестиций Борисов привел вложения в обновление "всей инфраструктуры железнодорожной Кубы" - около 2 млрд евро.

      Россия не использует Латинскую Америку как площадку для противостояния. "Мы не рассматриваем Латинскую Америку исключительно через призму геополитических интересов, не используем как арену противостояния с кем-то в целях извлечения краткосрочных, конъюнктурных дивидендов", - заявил Борисов.

      Товарооборот со странами региона продолжает расти: в 2017 г. показатель превысил $14,5 млрд. "Латинская Америка и Карибский бассейн - значимое направление внешней политики России, работу на котором мы стремимся выстраивать с акцентом на укрепление уважительных и взаимовыгодных отношений", - отметил Борисов.

      Россия готова предложить странам региона передовые технологии и проекты в области энергетики, космоса, авиации и других отраслях. При этом российские компании должны агрессивно вести себя на рынке Латинской Америки. "Освоение кубинского рынка и рынка стран Латинской Америки должно предусматривать более агрессивную бизнес-модель. Мы много теряем по времени, очень много переговорных процессов. Теряем деньги за счет этого, нам есть что переосмыслить", - заявил Борисов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить