ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Самый богатый человек мира Джефф Безос потерял за два дня более $19 млрд

      30.10.2018 14:01Распечатать

      EPA/Albin Lohr-Jones

      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Глава и совладелец Amazon Джефф Безос, возглавляющий рейтинг самых богатых людей мира по нескольким версиям, включая рейтинг информагентства Bloomberg, за последние два дня потерял $19,2 млрд из-за снижения стоимости акций компании, сообщает агентство.

      Акции ритейлера Amazon потеряли в пятницу 7,8% стоимости, в понедельник - еще 6,3%. Инвесторов разочаровала отчетность компании, которая сообщила о недостаточно сильном росте квартальной выручки по сравнению с прогнозами.

      Поддерживала удешевление акций и волатильность глобальных фондовых рынков. В результате глава Amazon лишился $19,2 млрд, что стало новым рекордом за такой период.

      На данный момент состояние Безоса оценивается в $128,1 млрд, при этом миллиардер сохранил первую строчку в списке богатейших людей мира, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

      Предыдущий рекорд по двухдневному снижению денежного состояния принадлежал основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу, который в июле потерял $16,5 млрд.

      В сентябре Amazon стала второй американской компанией, чья капитализация превысила $1 трлн. В августе такого уровня достигла стоимость американской корпорации Apple.

      Как писали "Вести.Экономика", в апреле 2018 г. котировки крупнейшей в мире компании в сфере онлайн-торговли упали на фоне обвинений со стороны президента США Дональда Трампа.

      2 апреля акции Amazon завершили торги на бирже Nasdaq падением на 5,1% после очередной серии негативных комментариев со стороны Трампа. Президент США вновь заявил о том, что корпорация "не платит налоги", наживается на Почтовой службе США и приводит к банкротству других компаний.

      В результате комментариев в СМИ и прямых заявлений в соцсетях со стороны Дональда Трампа позиции Amazon оказались под серьезным давлением.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Amazon, Джефф Безос, BBI

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить