ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы на Украине

      30.10.2018 15:51Распечатать
      Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Роспотребнадзор (РПН) просит россиян учитывать угрозу заражения сибирской язвой во время поездок на Украину. Случай заражения коровы сибирской язвой отмечен в одной из деревень Саратского района Одесской области Украины.

      Фото: Зураб Джавахадзе/Известия

      В конце сентября в том же районе Одесской области уже произошла вспышка сибирской язвы, от коровы заразились пять человек. Сибирская язва опасна тем, что ее возбудитель может десятилетиями находиться в почве. Заражение происходит через мясо и шкуры больных животных.

      Между тем Роспотребнадзор 22 октября предупредил о неблагополучной обстановке с заболеваемостью корью на Украине. "Рост заболеваемости корью, начавшийся летом 2017 г., наиболее интенсивно проявляется в текущем году. По данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, с начала 2018 г. на Украине корью заболели более 18,1 тыс. человек, из которых около 11,8 тыс. - дети. От болезни умерли девять жителей, из них шестеро детей", - подчеркивает РПН.

      Наибольшее количество заболевших отмечено во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской и Черновицкой областях. Причиной распространения заболевания стал уменьшающийся охват населения прививками против кори. По мнению ВОЗ, это связано с ограничением доступа к качественным медицинским услугам и отсутствием необходимого объема вакцины на Украине.

      Население Украины сократилось на 10 млн человек: 9 млн человек уехали из страны, а 1 млн человек умерли, заявил ранее депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев. "Миллион реально умер. Потому что не в состоянии выживать в этих условиях. Потому что невозможно обеспечить себя лекарствами, потому что невозможно обеспечить себя питанием", - отметил депутат.

      Демографическое положение на Украине Мураев сравнил с голодомором. "Меня пичкают разговорами про голодомор, про ужасное советское прошлое. А сейчас не голодомор?!" - возмутился депутат.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить