Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минобороны: США начали подготовку боевиков на юге Хомса в Сирии

      31.10.2018 15:00Распечатать
      Москва, 31 октября - "Вести.Экономика". Катастрофическая гуманитарная обстановка сложилась в лагере беженцев "Эр-Рукбан" в Сирии, после того как США оккупировали район на юге Хомса, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

      "В результате безответственных действий США, незаконно оккупировавших обширный сирийский район, в лагере беженцев "Эр-Рукбан" сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. Более того, американские военные, уже не скрывая, ведут интенсивную подготовку вооруженных подразделений из числа местного населения", - подчеркнул Конашенков.

      Лагерь сирийских беженцев "Эр-Рукбан", расположенный на сирийско-иорданской границе на юго-востоке провинции Хомс, находится в 55-километровой зоне ответственности базы США в Эт-Танф.

      На прошлой неделе официальный представитель ООН в Дамаске Фадва Абд Раббо Баруд заявила, что доставка совместного конвоя ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца в лагерь беженцев "Рукбан" отложена. В свою очередь руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Владимир Савченко заявил, что причиной тому стали США, которые не в состоянии выполнить обязательства по обеспечению безопасности.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить