ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Total, "СИБУР" и Sinopec ведут переговоры о строительстве химзавода в Саудовской Аравии

      31.10.2018 17:22Распечатать
      Москва, 31 октября - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия ведет переговоры с Total, "СИБУРом" и Sinopec об участии в строительстве завода по производству каучука в городе Джубайль, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью телеканалу "Россия 24".

      "Мы находимся в продвинутых переговорах с "СИБУРом", а также с Total и Sinopec. Это такой консорциум, который хочет построить завод по производству синтетического каучука в городе Джубайль. И я уверен, что завод будет построен", - отметил министр.

      В свою очередь глава "СИБУРа" Дмитрий Конов отметил: "Мы запускаем в этом году совместное предприятие в Индии по производству специфического вида каучука на российской технологии. И такую же логику пытаемся применить здесь в Саудовской Аравии. Несколько партнеров в этом проекте. Мы его обсуждаем, пытаясь найти правильную конфигурацию, правильные роли партнеров, правильные технологии".

      Saudi Aramco и французская Total подписали соглашение о разработке FEED нефтехимического завода по производству 1,5 млн тонн этилена в год в Джубайле на восточном побережье Саудовской Аравии. Этиленовую часть завода построят за $5 млрд, к другим этапам строительства привлекут третьих лиц.

      Завод заработает в 2024 г. и начнет поставлять сырье на другие нефтехимические и химические заводы, расположенные в промышленном районе Джубайла и за его пределами, что потребует инвестиции в размере $4 млрд со стороны третьих лиц.

      Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил ранее, что Total, "СИБУР" и Saudi Aramco намерены наладить выпуск каучука в Саудовской Аравии. "Речь идет об инвестициях более чем $1 млрд, часть из этих средств будет предоставлена саудовской стороной", - отметил Дмитриев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить