ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть в октябре продемонстрировали максимальное месячное снижение с 2016 года

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Цены на нефть, находившиеся в начале октября на максимумах за почти четыре года, продемонстрировали максимальное месячное снижение более чем за два года, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/PAUL BUCK

      Цены на нефть марки Brent упали более чем на $11 с достигнутого 3 октября максимума в $86,74 за баррель. По итогам месяца снижение составило почти 9% и оказалось худшим с июля 2016 г.

      Стоимость WTI также опустилась более чем на $11 с максимума 3 октября - $76,90 за баррель. Падение цен по итогам октября на 10,8% было максимальным с июля 2016 г.

      Снижение нефтяных котировок происходило на фоне распродажи на фондовых рынках. Инвесторы избегали риска и предпочитали более безопасные активы.

      Как рынки акций, так и рынок нефти, страдают от замедления глобального экономического роста, повышения процентных ставок в США и обеспокоенности по поводу затянувшегося торгового спора между Пекином и Вашингтоном. Укрепление доллара также оказало давление на нефтяные котировки.

      Нефть торгуется в долларах, поэтому укрепление американской валюты увеличивает стоимость нефти для развивающихся рынков и угрожает подорвать спрос на этот товар.

      Цены на нефть выросли в сентябре, когда трейдеры готовились к восстановлению санкций США в отношении Ирана, третьего по величине производителя нефти ОПЕК. Как сообщали "Вести.Экономика", американские санкции против энергетического сектора ближневосточной страны вновь начнут действовать с 4 ноября.

      Угроза президента США Дональда Трампа применить санкции против иностранных покупателей иранской нефти привела к сокращению ее экспорта примерно на треть.

      Однако в октябре ОПЕК снизила прогноз роста мирового спроса на нефть на 2019 г. третий месяц подряд. Между тем, объемы производства нефти в Саудовской Аравии, ОПЕК в целом, а также в России и США продолжают расти.

      Инвесторы теперь меньше обеспокоены тем, что санкции США в отношении Ирана приведут к дефициту нефти, хотя в полной мере влияние санкций еще предстоит оценить.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить