ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Страны БРИКС будут развивать культурное сотрудничество между городами

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Участники объединения договорились учредить сеть творческих городов БРИКС, а также сеть городов - центров культуры, туризма и гастрономии.

      Фото: FlashNord

      БРИКС Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР договорились развивать культурное сотрудничество между городами. Участники объединения зафиксировали это в резолюции состоявшейся накануне встречи министров культуры и их представителей стран БРИКС.

      "Мы соглашаемся далее изучить возможности для сотрудничества между городами стран БРИКС, признавая творчество ключевым фактором их развития, с намерением учредить сеть творческих городов БРИКС, а также сеть городов - центров культуры, туризма и гастрономии БРИКС", - говорится в документе.

      Кроме того, сохранится приверженность участников БРИКС продолжать кооперацию в кинематографе и анимации, моде и дизайне, археологии и охране культурного наследия. В резолюции отмечено, что поставлена задача выработать творческие, политические, правовые и институциональные рамки для учреждения фонда совместного кинопроизводства и проката.

      Плюс страны пятерки поддержали идею создания рабочей группы по культуре БРИКС. Ее заседания будут проводиться дважды в год. В них смогут принимать участие не только должностные лица, но и специально приглашенные эксперты. Главная цель создания рабочей группы - содействовать прогрессу в межкультурном взаимодействии, обмене знаниями и опытом, развитии творческой индустрии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить