ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индонезия требует от Boeing объяснить причины крушения новейшего самолета

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Индонезия намерена добиться от американской компании Boeing исчерпывающих объяснений, почему новейший самолет Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение, заявил глава Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Таджахоно.

      "Это совершенно новый вид самолета, и производитель обязан предоставить нам полное объяснение, почему он потерпел катастрофу", - отметил Таджахоно и добавил, что проведет в четверг встречи с представителями Boeing, а также сотрудниками Национального совета по безопасности на транспорте США, которые прибыли в Джакарту для участия в расследовании.

      Представители Boeing намерены участвовать в расшифровке бортового самописца, который подняли с глубины около 30 м.

      В свою очередь министр транспорта Индонезии Буди Кариа Сумади заявил, что после проверки всех подобных самолетов в парке авиакомпаний Индонезии неисправностей не обнаружено, отмечает ТАСС.

      Однако именно на самолете, который потерпел крушение над Яванским морем, во время предыдущего рейса 28 октября отмечены серьезные неполадки, связанные с нарушением работы приборов скорости и навигации. Руководство Lion Air утверждает, что все неисправности устранены.

      Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение над морем у западного побережья острова Ява в понедельник. На борту находились 189 человек, все погибли. Незадолго до потери связи командир запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом потеряна через 13 мин. после вылета из аэропорта Джакарты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить