ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний Украины

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных санкциях против 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины, сообщается в документе кабмина РФ.

      "Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц", - отмечается в документе.

      В список попали крупнейшие компании Украины различных отраслей - "АвтоКрАЗ", "Азот", "Днипроазот" и другие. Помимо лидеров украинского производства удобрений и автопрома в список попали страховые компании и банки, компании металлургической отрасли, сельхозпроизводители.

      Среди физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции, судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

      В списке и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая обгоняет Петра Порошенко в рейтинге кандидатов в президенты Украины.

      Президент России Владимир Путин 22 октября подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Украины. Правительству было поручено отдельным постановлением определить санкционный список.

      "Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений", - подчеркивается в документе.

      При этом правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить