ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сирия купит МС-21 и просит "Аэрофлот" возобновить рейсы в Дамаск

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Сирия заинтересована в обновлении воздушного флота через приобретение российских пассажирских самолетов МС-21. Дамаск попросил Москву предоставить ему приоритет в списке покупателей, заявил министр транспорта Сирии Али Хамуд.

      Минтранс Сирии считает приобретение самолетов российского производства "мечтой, которая должна сбыться как можно скорее". Сирийские власти постоянно следят за разработкой МС-21, отметил Хамуд в интервью РИА "Новости".

      "Лично для меня одна из первостепенных задач министерства транспорта - обратиться к России с целью приобретения всего необходимого, связанного с воздушными судами. Мы попросили от дружественной российской стороны, чтобы Сирия имела право первенства в приобретении этих самолетов. До нас дошли сведения, что работы по данному самолету могут быть завершены до конца 2019 г. Мы будем среди первых на приобретение российского самолета и замены сирийского воздушного флота на этот тип самолета", - заявил министр.

      По его словам, сирийским авиакомпаниям понадобятся дополнительные самолеты при возобновлении авиасообщения с Европой, и МС-21 подходит для этой цели.

      Между тем Минтранс Сирии призвал "Аэрофлот" первым из иностранных авиакомпаний возобновить полеты в страну. "Аэрофлот" последним из европейских перевозчиков прекратил полеты в Дамаск в августе 2012 г. Сейчас рейсы между Дамаском и Москвой осуществляет сирийская авиакомпания Cham Wings.

      Хамуд отметил, что присутствие "Аэрофлота" в Сирии "хотели бы видеть не сегодня, а еще вчера". По его словам, министерство работает над этим вопросом. "Мы считаем, что причины, по которым эта компания прекратила полеты, ушли в прошлое. Мы через вас приглашаем компанию "Аэрофлот" вернуться в Сирию и стать первой компанией, которая возобновит свою работу из числа международных компаний", - заявил министр.

      Хамуд назвал естественным, что именно российская авиакомпания станет первой из государственных иностранных авиакомпаний, которые возобновят деятельность в Сирии, так как Россия помогла стране победить международных террористов, развязавших войну в Сирии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить