ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Си Цзиньпин пообещал поддержать частные компании на фоне замедления экономического роста

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал оказать поддержку частным компаниям путем дополнительного снижения налогов и финансовой помощи на фоне замедления экономического роста в стране.

      Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA-EFE/ANDY WONG / POOL

      Си заявил, что правительство Китая уменьшит нагрузку на компании. Речь, в частности, идет о снижении налога на добавленную стоимость и о налоговых льготах для малых предприятий и технологических стартапов, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

      Частный сектор экономики страны может только расти, а не ослабевать, отметил Си.

      Как сообщали "Вести.Экономика", данные Государственного статистического управления показали, что ВВП Китая в III квартале вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, минимальными темпами с 2009 г.

      В условиях торговой войны с США, падающего курса юаня и рекордного числа корпоративных дефолтов Пекин старается поддержать экономический рост.

      В июле власти Китая объявили о снижении налогов и инфраструктурных инвестициях. Кроме того, Народный банк Китая с 15 октября снизил резервные требования для большинства банков (RRR) на 1%. Это уже четвертое снижение RRR в этом году.

      В последнее время правительство страны предпринимает усилия для обеспечения достаточного финансирования частного сектора, особенно небольших фирм, сталкивающихся с проблемами ликвидности, отмечает Reuters.

      По словам Си, Китай также будет стремиться расширить каналы финансирования частных фирм и предоставить финансовую помощь компаниям с перспективами развития.

      На заседании Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая под председательством Си Цзиньпина в среду власти пообещали предпринимать своевременные шаги для поддержки экономики, которая сталкивается с растущим давлением.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить