ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нацбанк Украины ждет нового кредита от МВФ в размере $1,5-1,9 млрд

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Национальный банк Украины ожидает, что транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках новой программы сотрудничества будет в размере $1,5-1,9 млрд, заявила первый замглавы регулятора Екатерина Рожкова.

      Ранее глава регулятора Яков Смолий заявил, что Нацбанк ожидает транш кредита по новой программе сотрудничества с МВФ в этом году.

      "Относительно суммы - она может быть, как мне кажется, максимум между $1,5-1,9 млрд", - приводит слова Рожковой агентство "Укринформ".

      Она отметила, что главным условием для получения этих средств является принятие Украиной госбюджета на 2019 г.

      Премьер Украины Владимир Гройсман 19 октября заявил, что Киев и МВФ в результате переговоров договорились о новой программе, которая начнет действовать в 2019 г.

      МВФ подтвердил, что достиг договоренности с правительством Украины по новому кредитному займу на 14 месяцев, сумма финансирования эквивалентна $3,9 млрд. Фонд сообщил, что намерен одобрить новую программу для Украины в этом году по итогам принятия госбюджета на Украине на 2019 г.

      Как писали "Вести.Экономика", правительство Украины договорилось с МВФ о постепенном повышении цены газа для населения, о чем ранее заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

      "Принципиальная договоренность относительно постепенного увеличения цены и выведения украинского рынка на так называемый полный импортный паритет до апреля 2020 года есть", - отметил Коболев и уточнил, что власти обсуждают вопрос о темпе роста цен на газ.

      Повышение цен на газ для населения - одно из требований МВФ для предоставления Украине очередного кредита. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что власти вынуждены пойти на этот шаг, чтобы обеспечить выплаты по внешним долгам.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить