ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Меркель: Германия выступает за продление санкций против России

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Германия намерена поддержать продление введенных Европейским союзом санкций в отношении России, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

      Ангела Меркель

      "Германия будет выступать за продление санкций", - заявила Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко после переговоров в Киеве, сообщает "Интерфакс".

      Санкции могут смягчить, если наметится прогресс в урегулировании обстановки в Донбассе, пояснила канцлер. "На пресс-конференции сказано, что минские соглашения не соблюдаются. Если что-то и происходит, то только по миллиметру, но время от времени - отход назад. К сожалению, нет стабильного перемирия, гибнут солдаты. Нам следует активизировать усилия", - отметила Меркель.

      Со своей стороны Порошенко заявил: "Вместо того чтобы бряцать оружием на фронте посредством санкций, России надо сделать очень простую вещь: пойти вон из Украины, забрать свои войска, забрать свое оружие, восстановить территориальную целостность Украины".

      Порошенко обсудил с Меркель положение с судоходством в Азовском море. "Также обсудили угрозы эскалации в акватории Азовского моря и Керченском проливе. Мы прикладываем все усилия, чтобы Россия четко придерживалась международного права", - заявил Порошенко.

      В свою очередь заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер заявила перед визитом Меркель на Украину: "Главным для нас остается наличие политической воли к полной реализации 13 пунктов (минского - прим. ред.) соглашения, которое вы все знаете. Прежде всего это сохранение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения и, имея в виду региональные выборы, восстановление гражданской инфраструктуры в рамках украинского права и сохраняя стандарты ОБСЕ".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить