ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бизнесмены ФРГ выступили за усиление роли России в международной разрядке

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Бизнесмены ФРГ в ходе встречи с президентом РФ попросили об усилении роли России в международной разрядке.

      Вольфганг Бюхеле

      "Россия - великая и влиятельная страна. Поэтому, конечно, вас не удивит, если мы скажем, что мы надеемся, что Россия будет вносить еще более активный вклад в международную разрядку. Мы просим вас об этом. Это было бы хорошо для России, для Европы и для глобальной экономики в целом", - заявил председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле на встрече представителей деловых кругов Германии с президентом РФ Владимиром Путиным.

      "Позитивно оцениваем и то обстоятельство, что сейчас все чаще встречаются политики наших стран. Еще несколько дней назад прошел большой саммит по Сирии. Шансы на разрядку растут, это верный путь. Со стороны бизнеса мы готовы вносить свой вклад в укрепление доверия. В этом смысле мы, конечно же, ждем проектов, которые нам удастся реализовать в следующем году вместе с нашими партнерами", - отметил Бюхеле.

      "На предстоящем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, мы – представители германского бизнеса – хотели бы сыграть заметную роль, - подчеркнул он. - Мы надеемся, что представители германского истеблишмента воспользуются этой площадкой форума в 2019 г.".

      "Мы надеемся также, что, несмотря на все проблемы, проект "Северный поток-2", который сейчас строится, будет реализован в полном объеме и в соответствии с указанными сроками. "Северный поток-2" важен, поскольку Германия вот-вот откажется от использования атомной энергии и использования электроэнергии из бурого угля, и нам необходим дополнительный природный газ не только через "Северный поток", но также который доставляется через Украину, чтобы реализовать наши климатические цели и обеспечить Европу конкурентоспособным и чистым топливом", - заявил Бюхеле.

      Он обратил внимание на неопределенность санкций США.

      "Взаимные экономические санкции, к сожалению, не претерпели каких-то изменений, в частности американские санкции, к ним необходимо, к сожалению, относиться со всей серьезностью. Мы должны рассчитывать на их дальнейшее ужесточение. Мы глубоко встревожены тем, что эти санкции сформулированы очень неточно и нечетко, так что для отдельных предприятий очень сложно понять, будут ли они их касаться или нет. Уважаемый господин президент! Вы сами уже говорили о том, что у нас по-прежнему есть еще пять тысяч предприятий здесь, в России. То есть в эти тяжелые времена количество предприятий сократилось, однако их качество значительно увеличилось. Наша торговля растет, перспектива на следующие месяцы и прогноз на следующие месяцы, как я уже сказал, однако омрачают дальнейшие санкции. Мы надеемся, что здесь мы сможем найти решение, как с ними справиться", - заявил председатель Восточного комитета германской экономики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить