ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чего ждать от "хромой утки" Меркель?

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Канцлер Германии Ангела Меркель подала в отставку с поста лидера партии ХДС, партии, которую она возглавляла 20 лет. Результаты вчерашних выборов в Гессе оказались ужасными для ХДС.

      Меркель знала о ситуации из результатов опросов. В отличие от американских и британских опросов, немецкие дают точную информацию. Итак, зная, что ее ждет, и пытаясь сохранить власть, Меркель отходит от своих принципиальных позиций по вопросу неограниченной иммиграции и идет в ногу с США в том, что касается России. Она должна практически балансировать на грани, учитывая, что беспорядки в политических кругах США разрывают ее в противоположных направлениях.

      Как отмечает независимый экономический аналитик Том Луонго, Меркель оказалась меж двух огней. С одной стороны, она глобалист и представитель Давоса, она хочет разрушить культуру европейских стран и национальный суверенитет и переработать все это в единую и консолидированную структуру - Евросоюз. Причем она всячески стремилась вовлечь в этот процесс и Россию. С другой стороны, президент Трамп заставляет Меркель действовать в отношении России и Украины таким образом, что она становится просто марионеткой геополитических амбиций США. По словам Луонго, Германия во всех смыслах оккупированная страна. Иными словами, Меркель должна делать то, что диктует американский военный истеблишмент.

      Лучше красиво уйти, чем проиграть. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена отказаться от поста председателя Христианско-демократического союза и не выдвигать свою кандидатуру на выборы, которые пройдут в декабре.

      Если Меркель откажется от навязываемой ей роли и хаоса, который порождает американская политика, особенно в отношении Сирии, она снизит поток мигрантов в Европу. Вот почему было так важно, чтобы она и президент Франции Эммануэль Макрон приняли участие в саммите в эти выходные с президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.

      Он закончился подписанием соглашения о будущем Сирии, которое прямо противоречит целям США за последние 7 лет. Это позволило признать, что Асад сохраняет влияние в Сирии, а план по полному уничтожению Сирии в очередной раз потерпел неудачу. Если раньше Меркель призывала: "Асад должен уйти!", то теперь она призывает: "Больше беженцев!".

      К чести Трампа он поддержал это заявление, заявив, что США скоро выйдут из Сирии. То есть он по-прежнему взаимодействует с Путиным и другими мировыми лидерами в своей внешней политике. Но ключевой момент стамбульского соглашения состоял в том, что приоритетом должно быть восстановление Сирии, чтобы остановить поток мигрантов и сирийцы смогли бы вернуться на родину. Меркель должна помочь Путину достичь цели возвращения Сирии сирийцам.

      Это и политическая необходимость для Меркель, и ее попытка усидеть на изрядно пошатнувшемся под ней троне. Вопрос: простят ли ее немцы и поверят ли они ей, чтобы она смогла остаться у власти, даже несмотря на то, что она недавно объявила об уходе с политической арены в 2021 году? Вряд ли. Более того, марионетка Давоса Крауда Макрон делает все, чтобы спасти то, что может, поскольку Меркель сталкивается с политическими реалиями в Европе, и популизм - естественная реакция на эту безумную политику.

      Работа Меркель, направленная на то, чтобы консолидировать власть в ЕС, не завершена. У них нет финансовой интеграции. Идею Великой армии ЕС по-прежнему сложно назвать популярной идеей. Еврозона - это катастрофа, и ее внутренние несоответствия лишь подливают масло в и без того жаркий политический огонь.

      На этом фоне интеграция ЕС, она и Макрон находятся по одну сторону. Вопросы с Brexit все еще приходится решать, а урегулирование ситуации с итальянцами только начинается. Но Меркель, ослабленная катастрофическим результатом выборов, недостаточно подготовлена, чтобы отбиться от ее итальянской и британской оппозиции. Следующие крупные выборы в Европе, а именно выборы в Европарламент, пройдут в мае, где вся оппозиция Меркель будет сосредоточена на борьбе с ним и с тем, чтобы отстранить от власти Жан-Клода Юнкера.

      Очевидный переход Меркель – с поста канцлера Германии до президента Еврокомиссии. Она уйдет в отставку с поста канцлера в мае, после того как EPP наберет большинство, а затем займет пост Юнкера. Таким образом, она продолжит свою деятельность, не сталкиваясь с политической реакцией внутри страны.

      Но, опять же, насколько близка Германия к досрочным выборам, если произошла очередная атака мигрантов и демонстрации, подобные тем, что были в Хемнице.

      Наступает момент, когда гнев общественности нарастает из-за того, что ее предало политическое руководство, которое допустило хаос и насилие. И марионеточные немецкие СМИ не станут рассказывать об этом. ЕС не поддержит людей, которые хотят говорить. Запрет на выражение ненависти, впервые предложенный самой Меркель, - это реакция на растущий гнев против нее. И знаете что? Она не сможет остановить это. Проблема в том, что такие как Меркель и Сорос ни во что не верят. Это вампиры и нигилисты, наполненные ядом против всего человечества.

      Конечно, они умеют давать обещания, но при этом они сохраняют жесткий контроль над властью и государственным аппаратом. Но как только они теряют контроль над этим, они сразу показывают зубы и начинается кровопролитие.

      При этом они считают себя спасителем падших. Нигилисты верят только во власть, которая является их религией и которая оправдывает все действия во имя достижения их целей. Их мессианский взгляд на свою роль в обществе ничем не отличается от взгляда таких как Хиллари, которые последнее десятилетие сеяли хаос и смерть на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

      Хиллари думает, что может баллотироваться на пост президента снова и одержать победу так же блестяще, как она проиграла выборы дважды до этого. Этому можно только радоваться, так же как мы радуемся восходу солнца, зная, что в мире все в порядке. Так и здесь: мы знаем, что она снова проиграет.

      Теперь Меркель - "хромая утка". Эпоха Меркель закончена. Когда все закончится, Германия будет отстаивать нечто иное, чем глобализм. Там начнется возрождение культуры и традиций, наподобие того, которое происходит сейчас в России огромными темпами. А наследие Ангелы Меркель окажется хаосом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить