ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чиновник Пентагона призвал Тайвань увеличить расходы на оборону в свете растущей активности КНР

      Москва, 2 ноября - "Вести.Экономика". Чиновник Минобороны США на этой неделе призвал Тайвань увеличить расходы на оборону и модернизировать свою армию для защиты от потенциальных атак со стороны материкового Китая, сообщает South China Morning Post.

      Фото: EPA/DAVID CHANG

      С таким заявлением выступил первый заместитель помощника министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Хелви, выступая на американо-тайваньской конференции по обороне в Аннаполисе, штат Мэриленд.

      Представитель Пентагона сказал, что самоуправляемый остров "должен иметь ресурсы для модернизации своих вооруженных сил и обеспечения важнейших материально-технических ресурсов, личного состава и подготовки, необходимых для сдерживания или, в случае надобности, ответа на вторжение через [Тайваньский] пролив".

      Согласно стенограмме выступления чиновник также обвинил Китай в попытке подорвать дипломатические позиции Тайваня на международной арене "при одновременном увеличении частоты и масштабов активности [Народно-освободительной армии]".

      По словам Хелви, "нынешние усилия Тайваня будут сведены на нет", если его оборонный бюджет не увеличится.

      Председатель КНР Си Цзиньпин на прошлой неделе призвал командование, которое контролирует район Южно-Китайского моря, "сконцентрироваться на подготовке к войне".

      Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ заявил, что Китай не уступит "ни пяди" своей территории. Он добавил, что вопрос Тайваня затрагивает суверенитет Китая и Пекин готов пойти на решительные действия для отражения попыток отделить Тайвань.

      Как сообщали "Вести.Экономика", официальный представитель МИД КНР Лу Кан ранее заявил, что США должны "исправить свои ошибки, прекратить любые официальные контакты, военные связи и продажи оружия в Тайваньский регион".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить