ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роскосмос" в 2019 году удвоит количество пусков ракет и начнет погашать долги

      Москва, 2 ноября - "Вести.Экономика". "Роскосмос" в 2019 г. удвоит количество пусков ракет, заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин.

      Фото: "Роскосмос"

      "Если в этом году у нас всего 17 пусков, то в следующем больше 35, и десять из них - тяжелые ракеты", - отметил Рогозин в интервью РИА "Новости". Из десяти тяжелых ракет девять - "Протоны", одна - "Ангара".

      Такое количество запусков тяжелых ракет позволит Центру им. Хруничева, производителю "Протонов" и "Ангары", начать выплачивать долги за просроченные контракты, пояснил Рогозин.

      Центр им. Хруничева может в следующем году заключить контракт на эскизное проектирование тяжелой ракеты "Ангара-А5В" с кислородно-водородным разгонным блоком. В случае подписания контракта первый летный образец может появиться к концу 2026 г., а первый испытательный запуск состоится в 2027 г. Кислородно-водородный разгонный блок позволит повысить грузоподъемность "Ангары" до 37,5 тонны.

      "Роскосмос" примет также участие в разработке ракеты, которая позволит начать программу исследования и освоения Луны. Такая сверхтяжелая ракета предназначена для выведения на низкую околоземную орбиту около 100 тонн груза. Ракета необходима для пилотируемых полетов к Луне и Марсу и развертывания на околоземной орбите крупных объектов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить