ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мигранты пропадают тысячами

      Москва, 2 ноября - "Вести.Экономика". Десятки тысяч людей, отправляющихся на поиски лучшей жизни, бесследно исчезают.

      Фото: Wikipedia

      По всему миру мигранты, пытающиеся добраться до более благополучных стран, подвергаются огромной опасности, и десятки тысяч из них на этом трудном пути погибают или пропадают без вести. Как сообщает агентство Assosiated Press, число пропавших мигрантов почти вдвое превышает оценки Международной организации по миграции.

      По подсчетам AP, начиная с 2014 г. по меньшей мере 56 800 мигрантов во всем мире просто исчезли. В отчетах МОМ на 1 октября было на 28 500 человек меньше. Но даже статистика МОМ шокирует: только этом году организация зарегистрировала более 1900 смертей в Средиземном море и вокруг него.

      "Все большее число мигрантов тонут, гибнут в пустынях или становятся жертвами торговцев людьми, и их семьи не знают, что с ними случилось, - отмечает телеканал Fox News. - В то же время неопознанные трупы заполняют кладбища по всему миру".

      Только в Европе, по данным АР, почти 4900 мигрантов исчезли, и их семьи нечего не знают об их судьбе, причем половина из пропавших дети: их более 2700. И это только согласно информации, поступающей в Красный крест, но зачастую не учитывается информация о многих пропавших: это и алжирцы, и тунисцы с перевернувшихся лодок, и дети, родители которых потеряли их в хаосе наземных пограничных переходов.

      Между тем усилия по выявлению тех, кто погиб в кораблекрушениях, пытаясь попасть в Европу, сокращаются, например из 400 погребенных на тунисском кладбище для неопознанных мигрантов с момента его открытия в 2005 г. опознан был только один.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить