ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 самых загруженных аэропортов в мире

      Москва, 2 ноября - "Вести.Экономика". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл новый аэропорт в Стамбуле. Авиагавань станет самой большой в стране и одной из самых загруженных в мире. Ее строительство обошлось в $11,7 млрд.

      До конца года новый аэропорт Стамбула будет обслуживать преимущественно внутренние рейсы, а также рейсы в Азербайджан и Северный Кипр.

      В полную силу аэропорт заработает с января. Предполагается, что аэропорт сможет принимать около 90 млн пассажиров в год. В перспективе он может быть расширен, чтобы обслуживать 200 млн человек в год.

      Эксперты Airports Council International (ACI) опубликовали список самых загруженных аэропортов мира. Ниже мы расскажем о них подробнее.

      10. Международный аэропорт "Париж — Шарль-де-Голль"

      Число пассажиров в 2017 году: 69 471 442

      Международный аэропорт "Париж — Шарль-де-Голль" — аэропорт Парижа, расположенный в 25 км к северо-востоку от города в регионе Иль-де-Франс, крупнейший аэропорт Франции.

      Назван в честь первого президента Пятой республики, военного и политического деятеля Франции Шарля де Голля.

      В аэропорту располагается штаб-квартира и главный пересадочный узел национальной авиакомпании Франции Air France.

      Узловым аэропорт является также для XL Airways France, американской Delta Air Lines и грузовой FedEx Express.

      Также аэропорт является операционной базой для лоукостеров easyJet и Vueling.

      9. Международный аэропорт "Пудун"

      Число пассажиров в 2017 году: 70 001 237

      Международный аэропорт "Пудун" — новый аэропорт Шанхая (Китай), расположен в восточной части района Пудун.

      Аэропорт является главным хабом для China Eastern Airlines и Shanghai Airlines, а также главным международным хабом для Air China.

      Аэропорт оборудован 28 мостовыми переходами и 127 стояночными местами.

      8. Международный аэропорт "Гонконг"

      Число пассажиров в 2017 году: 72 663 955

      Аэропорт обслуживается компанией Airport Authority Hong Kong и работает 24 часа в сутки. Аэропорт является главным хабом для Cathay Pacific (национального авиаперевозчика Гонконга), Dragonair, Hong Kong Airlines, Hong Kong Express Airways и грузовых Air Hong Kong, Kalitta Air и UPS Airlines.

      На сегодняшний день Международный аэропорт Гонконга является одним наиболее удобных аэропортов для пассажиров в мире.

      Несмотря на размеры, пассажирский терминал спроектирован с максимальным комфортом.

      Простое расположение и понятные указатели, траволаторы и шаттлы делают перемещение по зданию простым и быстрым.

      7. Лондонский аэропорт "Хитроу"

      Число пассажиров в 2017 году: 78 014 598

      Лондонский аэропорт "Хитроу" — крупнейший международный аэропорт города Лондона. Расположен в 24 км к западу от центрального Лондона.

      Аэропорт расположен к западу от Лондона, его взлетно-посадочные полосы ориентированы с запада на восток, что означает, что самолеты должны взлетать прямо над городом.

      В "Хитроу" обслуживается свыше 90 авиакомпаний, которые связывают Лондон с 170 аэропортами по всему миру.

      Аэропорт является хабом для British Airways, Virgin Atlantic Airways. В аэропорту функционируют 5 пассажирских терминалов и один грузовой.

      6. Международный аэропорт "О’Хара"

      Число пассажиров в 2017 году: 79 828 183

      Международный аэропорт "О’Хара" - крупнейший аэропорт, расположенный в северо-западной части Чикаго, Иллинойс, США, в 27 км к северо-западу от Чикаго Луп.

      Это крупнейший хаб United Airlines и второй по размеру хаб American Airlines. Оператором аэропорта является департамент авиации Чикаго.

      "О’Хара" также занимает важное место в обслуживании международных рейсов, принимая самолеты из 60 иностранных аэропортов.

      5. Международный аэропорт "Лос-Анджелес"

      Число пассажиров в 2017 году: 84 557 968

      Международный аэропорт "Лос-Анджелес" — главный аэропорт Лос-Анджелеса, Калифорния. Аэропорт расположен в 16 км от центра Лос-Анджелеса.

      Является хабом для Air New Zealand, Alaska Airlines, Allegiant Air, American Airlines, Delta Air Lines, United Airlines.

      Из аэропорта существуют рейсы по Северной Америке, в Латинскую Америку, Средний Восток, Европу, Азию и Океанию.

      Площадь аэропорта 14 кв. км. Аэропорт имеет девять терминалов, расположенных в форме подковы, причем только один имеет собственное название — Международный терминал имени Тома Брэдли. Терминалы соединены автобусами-шатлами.

      4. Аэропорт "Ханэда"

      Число пассажиров в 2017 году: 85 408 975

      Международный аэропорт Токио — один из двух крупнейших аэропортов, обслуживающих Большой Токио. Носит также название аэропорт "Ханэда".

      В последние годы, однако, международное сообщение из "Ханэды" расширилось за счет "регулярных чартеров" в Сеул (Южная Корея), Шанхай (Китай) и Гонконг.

      Японский парламент планирует увеличить количество международных рейсов в будущем, а также увеличить количество региональных рейсов и чартерных рейсов в непиковые часы.

      "Ханэда" — главная база двух крупных японских авиакомпаний, Japan Airlines и All Nippon Airways, а также лоукост авиакомпаний Hokkaido International Airlines и Skymark Airlines.

      3. Международный аэропорт "Дубай"

      Число пассажиров в 2017 году: 88 242 099

      Международный аэропорт "Дубай" — крупнейший гражданский аэропорт Объединенных Арабских Эмиратов, расположенный в 4 км к юго-востоку от исторического центра Дубай в районе Аль-Гархуд.

      Международный аэропорт "Дубай" находится в ведении Управления гражданской авиации ОАЭ и является базовым аэропортом для национальной авиакомпании страны Emirates Airline.

      Транзитный узел Emirates Airline обрабатывает до 60% всех пассажирских перевозок аэропорта и обслуживает около 37% всех операций по взлетам/посадкам самолетов, представляя собой крупнейший авиационный узел Ближнего Востока и Африки.

      Аэропорт также является базовым для бюджетной авиакомпании Flydubai.

      Кроме того, международный аэропорт "Дубай" используется в качестве вторичного хаба авиакомпаниями Jazeera Airways, Iran Aseman Airlines, airblue, Royal Jordanian и является одним из основных пунктов назначения для регулярных маршрутов авиакомпаний Singapore Airlines, Yemenia, Biman Bangladesh Airlines, Air India, Pakistan International Airlines и региональных перевозчиков Dolphin Air, Falcon Express Cargo Airlines и Aria Air

      2. Международный аэропорт "Шоуду"

      Число пассажиров в 2017 году: 95 786 442

      Международный аэропорт "Шоуду" — крупнейший аэропорт Пекина, всего Китая и второй по пассажиропотоку в мире. Расположен в 20 км к северо-востоку от центра Пекина.

      Аэропорт "Шоуду" — главный узловой аэропорт для Air China, которая обслуживает около 120 назначений из него (кроме грузовых перевозок), а также для Hainan Airlines и China Southern Airlines.

      1. Международный аэропорт "Хартсфилд-Джексон Атланта"

      Число пассажиров в 2017 году: 103 902 992

      Международный аэропорт "Хартсфилд-Джексон Атланта" расположен в 11 км к югу от центрального делового района Атланты, Джорджия, США.

      Является самым загруженным в мире аэропортом по пассажирскому трафику и по взлетам-посадкам. Аэропорт является главным узловым аэропортом Delta Air Lines, AirTran Airways, Shuttle America под флагом Delta Connection, а также партнера Delta Connection Atlantic Southeast Airlines.

      Международный аэропорт "Хартсфилд-Джексон" обслуживает международные рейсы в Северную Америку, Южную Америку, Центральную Америку, Европу, Азию и Африку.

      Рубрики: Компании

      Метки: рейтинг, аэропорты

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить