ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      IDC: мировые продажи смартфонов падают четвертый квартал подряд

      Москва, 2 ноября - "Вести.Экономика". По предварительным данным, мировые поставки смартфонов сократились в III квартале на 6% до 355,2 млн штук, основная причина - снижение спроса в Китае, отмечает аналитическая компания International Data Corporation (IDC).

      "Сокращение поставок продолжается четвертый квартал подряд, что вызывает вопросы о будущем рынка. IDC считает, что рынок вернется к росту в 2019 г., но пока рано говорить, насколько сильным окажется рост. Компания Samsung, крупнейший поставщик смартфонов, сократила поставки на 13,4% в годовом выражении. На крупнейшем потребительском рынке смартфонов - в Китае, на который приходится примерно одна треть мировых поставок, - спрос падает шестой квартал подряд", - отмечает IDC.

      Эксперты указывают, что экономические проблемы в Китае уменьшили спрос на смартфоны в стране. В первом полугодии спрос упал на 11%, в III квартале спад продолжается.

      При этом компания Samsung осталась в III квартале мировым лидером по продажам - 72,2 млн смартфонов. Доля Samsung на рынке смартфонов снизилась с 22,1% до 20,3%. Вторым по объему поставщиком стала китайская Huawei - 52 млн смартфонов (+ 32,9% в годовом выражении), доля компании на мировом рынке увеличилась до 14,6% против 10,4% в III квартале 2017 г.

      Американская Apple поставила в III квартале 46,9 млн смартфонов (+ 0,5% в годовом выражении), доля компании на рынке увеличилась с 12,4% до 13,2%.

      "Гонка за лидерство на рынке продолжается. Huawei снова обогнала Apple и заняла второе место. Несмотря на вероятность того, что Huawei сохранит второе место по итогам III квартала (после уточнения данных - прим. ред.), Apple может вырваться вперед за счет новых продуктов", - отметил сотрудник отдела Mobile Phones Энтони Скарселла, сообщает "Прайм".

      В первую пятерку компаний-производителей смартфонов вошли также китайские Xiaomi и OPPO. Xiaomi увеличила продажи на 21,2% до 34,3 млн штук, доля компании на рынке выросла до 9,7% против 7,5% в III квартале 2017 г. OPPO сократила продажи на 2,1% в годовом выражении до 29,9 млн смартфонов, доля на рынке достигла 8,4% против 8,1% годом ранее.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить