ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Выручка Alibaba во II финквартале выросла на 54%, меньше прогнозов

      Москва, 2 ноября - "Вести.Экономика". Китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group Holding Ltd сообщил о меньшей, чем ожидалось, квартальной выручке и снизил годовой прогноз по продажам.

      Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

      Выручка Alibaba в июле-сентябре увеличилась на 54% и составила 85,15 млрд юаней ($12,39 млрд). Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали выручку в размере 86,5 млрд юаней.

      Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, выросла на 13% до 20,03 млрд юаней, или 6,78 юаня на акцию.

      Скорректированная прибыль Alibaba составила 9,6 юаня в расчете на акцию вместо ожидавшихся 7,43 юаня на бумагу.

      Компания прогнозирует, что в финансовом году, который завершится в марте, выручка составит от 375 млрд юаней ($54,5 млрд) до 383 млрд юаней. Это соответствует росту на 53% по сравнению с ожидавшимся ранее увеличением на 60%.

      Основной бизнес Alibaba, который включает площадки онлайн-торговли Tmall и Taobao и платежную платформу Alipay, обеспечил около 84% выручки компании. Выручка этого подразделения во II квартале финансового года увеличилась на 56% до 72,48 млрд юаней.

      В последние годы Alibaba также развивается в сфере облачных технологий, хотя на этот бизнес приходится небольшая доля от общей выручки. Во II финквартале выручка подразделения облачных вычислений подскочила на 90,5% и составила 5,67 млрд юаней.

      Выручка подразделения цифровых медиа и развлечений выросла на 24% до 5,94 млрд юаней.

      Рост доходов, как правило, замедляется во II финквартале перед распродажами в День холостяка 11 ноября. Показатели продаж в этот день станут лакмусовой бумажкой не только для компании, но и для потребления в Китае в целом.

      Акции Alibaba упали более чем на 12% в этом году на фоне опасений в связи с запланированной отставкой основателя и главы компании Джека Ма, снижения маржи и беспокойства по поводу последствий торговой войны между США и Китаем.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре Джек Ма заявил, что обострение в торговых отношениях Пекина и Вашингтона будет долгосрочным и приведет к проблемам для многих компаний во всем мире.

      Однако президент США Дональд Трамп накануне подал надежду на урегулирование торгового конфликта, поручив подготовить варианты соглашения с Китаем.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить