ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сторчак: Венесуэла просит РФ об экономических консультациях на постоянной основе

      Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак

      Москва, 2 ноября - "Вести.Экономика". Венесуэла просит Россию о финансово-экономических консультациях, причем на постоянной основе, включая наличие в стране специального советника, сообщил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

      "Они просят, чтобы он был на месте, это вопрос дискуссионный. При современных технологиях необязательно быть на месте. Пока они вопрос поставили так, чтобы в Минфине был российский консультант", - сказал Сторчак журналистам, говоря о пожеланиях венесуэльской стороны, подчеркнув также, что Венесуэла просит о таких консультациях со стороны РФ на постоянной основе.

      Как писали "Вести.Экономика", российские эксперты будут консультировать Венесуэлу по мерам преодоления кризиса в экономике, включая перестройку ее структуры, сообщили в пресс-службе Минфина РФ.

      "Венесуэле будет оказана экспертная поддержка. С российскими экспертами будут консультироваться насчет предполагаемых мер экономической политики по преодолению кризиса, в том числе по перестройке структуры экономики", - сообщили в министерстве.

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил по итогам встречи с российской делегацией во главе с заместителем министра финансов Сергеем Сторчаком, что надеется на Россию в вопросе обеспечения экономической независимости страны. Он сообщил, что состоялось обсуждение идей, которые помогут в усовершенствовании новой производительной модели.

      В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис. По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), к концу 2018 г. уровень инфляции в стране может достигнуть 1 млн процентов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить