ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Sears близок к заключению сделки с кредиторами

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Старейший ритейлер США может разрешить ситуацию без помощи хедж-фонда Лэмперта.

      Фото: Wikipedia

      Sears Holdings приближается к заключению сделки с новыми кредиторами, чтобы увеличить пакет финансирования банкротства с $300 млн до $600 млн, без участия хедж-фонда председателя Эдди Лэмперта.

      Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сделка, которая может быть заключена уже на этой неделе, позволит старейшему американскому ритейлеру получить достаточно денег, чтобы продолжить работу в сезон праздничных покупок и сохранить достаточную поддержку со стороны кредиторов и поставщиков, чтобы выйти из процедуры банкротства.

      Ставки высоки, учитывая, что Sears до 15 декабря должен определить ценовое предложение, которое позволит сотням магазинов сети выжить при новом владельце.

      Холдинг находится в заключительной стадии переговоров с несколькими инвестиционными фирмами, чтобы получить до $450 млн на финансирование банкротства в обмен на залог по нынешним банковским кредитам. По информации агентства, одним из потенциальных инвесторов, ведущих переговоры с ритейлером, выступает Cyrus Capital Partners LP.

      Этот залог включает в себя аренду ряда магазинов, сообщают источники Reuters. В свою очередь ожидается, что банки сократят кредит Sears с первоначально обещанных $300 млн до $150 млн.

      По словам источников, структуры Лэмперта не будут участвовать в финансировании: другие кредиторы проявили достаточный интерес к ритейлеру, хотя хедж-фонд Lampert, ESL Investments Inc, в последние дни обсуждал свое возможное участие. Тем не менее, по данным Reuters, ESL по-прежнему готов выделить дополнительные деньги Sears, если компании не будет хватать средств.

      Старейший ритейлер США со 125-летней историей Sears подал заявление о банкротстве 11 октября. Холдинг заявил о намерении закрыть 142 из 700 магазинов в стране до конца года, что ставило под сомнение будущее компании, когда-то лидировавшей в США, но утратившей позиции в эпоху интернет-магазинов. На данный момент в холдинге работает около 68 тыс. человек.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить