ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роухани: Иран продолжит экспортировать нефть, несмотря на санкции

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна намерена продолжить экспортировать нефть, несмотря на восстановление санкций США, сообщает Reuters.

      Президент Ирана Хасан Роухани. Фото: EPA-EFE/ABEDIN TAHERKENAREH

      "Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти..., но мы продолжим продавать нашу нефть", - сказал Роухани экономистам на заседании, транслировавшемся в эфире государственного телеканала.

      "Это экономическая война против Ирана, но... Америка должна понять, что она не может использовать язык силы в отношении Ирана... Мы готовы противостоять любому давлению", - подчеркнул Роухани.

      В понедельник США восстановили санкции против Ирана в попытке оказать давление на Исламскую Республику.

      Объектами санкций стали в первую очередь нефтяной сектор ближневосточной страны, а также банковская отрасль, судостроение и морские перевозки.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе Вашингтон ввел санкции, касающиеся иранского автомобильного сектора, торговли золотом и другими ключевыми металлами.

      Администрация президента США Дональда Трампа решила предоставить специальные исключения для восьми стран, позволив им временно импортировать нефть из Ирана даже после введения санкций.

      После выхода из международной ядерной сделки с Ираном в мае Трамп дал импортерам 180 дней, чтобы сократить закупки иранской нефти. Восьми странам, получившим освобождение от санкций, разрешено постепенно сокращать закупки после 4 ноября.

      Оставшиеся участники ядерной сделки пытаются поддерживать торговлю с Тегераном, несмотря на американские санкции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить