ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп: администрация изучает нарушения антимонопольного законодательства технологическими гигантами

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация изучает нарушения антимонопольного законодательства компаниями Amazon, Facebook и Alphabet.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      В интервью Axios Трамп сказал, что он "не хочет навредить" американским технологическим гигантам, но рассматривает возможные действия.

      "Мы рассматриваем это очень серьезно, - заявил президент США. - Послушайте, это не значит, что мы это уже делаем, но мы определенно рассматриваем это, и, я думаю, большинство людей об этом догадываются".

      По его словам, действия в отношении технологических компаний рассматривались и раньше, но предыдущая администрация не давала их предпринять.

      "Они говорили об этом много лет назад. Вы знаете, они на самом деле говорили о том же - о монополии", - сказал Трамп.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США неоднократно заявлял, не приводя доказательств, что Amazon "не платит налоги", наживается на Почтовой службе США и приводит к банкротству других компаний.

      Трамп также критиковал генерального директора Amazon Джеффа Безоса, которому принадлежит The Washington Post.

      Акции Amazon.com к закрытию торгов в понедельник упали на 2,3%. Бумаги Facebook подешевели на 1,11%, Alphabet - на 1,47%.

      Ранее создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли заявил в интервью Reuters, что технологические гиганты Силиконовой долины, такие как Facebook и Google, стали настолько доминирующими, что их, возможно, придется разделить, если конкуренты или изменение вкусов пользователей не уменьшат их влияние.

      "Существует опасность концентрации", - сказал 63-летний Тим Бернерс-Ли, ученый из Великобритании, который изобрел Всемирную паутину в 1989 г.

      В то же время он отметил, что скорость развития технологий и изменение вкусов пользователей может спустить на землю некоторые из крупнейших технологических корпораций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить