ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговая война увеличила расходы американских компаний

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Американские компании в сентябре заплатили пошлины на $4,4 млрд. Эта сумма более чем на 50% превышает показатель сентября прошлого года, сообщает CNBC со ссылкой на отраслевую группу Tariffs Hurt the Heartland ("Тарифы бьют в сердце страны").

      Фото: EPA/LARRY W. SMITH

      Увеличение затрат в значительной степени было обусловлено тарифами администрации Дональда Трампа на китайский импорт и иностранную сталь и алюминий на сумму $1,4 млрд, отмечает группа.

      "Исторический рост расходов для американского бизнеса, фермеров и потребителей - это только начало", - приводятся в заявлении слова представителя коалиции Чарльза Бустани.

      Коалиция работала с консалтинговой фирмой Trade Partnership, чтобы подсчитать стоимость тарифов для американского бизнеса исходя из официальных данных.

      В марте президент США объявил о новых пошлинах на импорт стали и алюминия, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Эти меры обошлись американским компаниям примерно в $545 млн в сентябре.

      Пошлины на товары из Китая обошлись американским компаниям в $800 млн в сентябре, хотя основная их часть не вступила в силу до конца месяца.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд. Кроме того, Трамп не исключил возможности введения дополнительных пошлин на китайские товары на сумму $267 млрд.

      Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.

      Другие страны также ввели ответные пошлины на американские товары - от сои до бурбона и сыра. Поставки американской продукции, на которую распространяются ответные пошлины, сократились на $2,5 млрд, или на 26%, в годовом выражении. В то же время поставки товаров, не подпадающих под действие этих тарифов, оставались стабильными.

      Главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил CNBC в пятницу, что пошлины могут быть отменены, но не в ближайшее время.

      "Если в течение следующих нескольких месяцев торговые переговоры действительно улучшатся и Китай начнет показывать, что они проведут значительные реформы, президент сказал, что в этом случае тарифы могут быть отменены, но мы пока не видели этого", - сказал Кадлоу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить