ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple отказывается от дополнительного производства iPhone XR

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Предзаказы на старые модели превышают спрос на новинку.

      Фото: Pixabay

      Продажи новых iPhone XR не оправдали ожиданий: спрос на новинку от Apple оказался гораздо ниже прогнозов. Так что корпорация отменяет производство дополнительных партий нового смартфона: рынку такой объем не нужен.

      "Для Foxconn они сначала подготовили около 60 сборочных линий для модели XR, но в последнее время использовали только около 45 линий, так как основной покупатель сказал, что сейчас не нужно производить так много", - сообщает японское издание Nikkei Asian Review, отмечая, что в результате сокращения числа линий тайваньское предприятие, занимающееся сборкой новых iPhone, будет производить около 100 тыс. экземпляров в день. Так объем производства будет соответствовать текущему спросу, который на 20-25% ниже оптимистичного прогноза, озвученного ранее.

      Еще один сборщик аппаратов для Apple, компания Pegatron, которая также работает на Тайване, сталкивается с аналогичными проблемами, приостановив реализацию планов по наращиванию производства в ожидании новых указаний от американской корпорации.

      "Мощности для производства XR сейчас не используются по максимуму", - сообщили изданию на предприятии.

      Еще одна компания, Wistron, должна выполнить срочные заказы для Apple, но сборщик не будет собирать смартфоны к праздничному сезону: хватит и того, что выпустят остальные.

      При этом Apple уже переориентировалась, наращивая производство более старых моделей - iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые на 20% дешевле новинки. По информации издания, производители этих моделей уже получили заказ, превышающий прогнозы на 5 млн единиц: 25 млн вместо 20 млн. Основным поставщиком iPhone 8 Plus является Foxconn, а Pegatron выпускает более дешевые iPhone 8.

      Издание отмечает, что данная ситуация говорит об отсутствии инноваций и неспособности Apple привлекать потребителей такой ценовой стратегией. Согласно прогнозу исследовательской компании IDC тренд по снижению мировых поставок смартфонов, начавшийся в 2017 г. сокращением на 0,1%, продолжится в текущем году.





      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить