ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Си Цзиньпин пообещал снизить тарифы и увеличить импорт

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что страна снизит тарифы, расширит доступ на рынки и увеличит импорт, сообщает Reuters.

      Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA-EFE/STRINGER

      Китайская международная выставка импортных товаров (CIIE), которая пройдет 5-10 ноября, призвана продемонстрировать импортный потенциал второй по величине экономики мира.

      Выступая на открытии выставки в понедельник, Си Цзиньпин заявил, что Китай ускорит открытие секторов образования, телекоммуникаций и культуры, одновременно защищая интересы иностранных компаний и пресекая нарушения прав на интеллектуальную собственность.

      Си ожидает, что Китай в ближайшие 15 лет импортирует товары на сумму $30 трлн и услуги на $10 трлн. В прошлом году он заявлял, что Китай импортирует товары на сумму $24 трлн в ближайшие 15 лет.

      В 2017 г. Китай импортировал товары на $1,84 трлн, что на 16% больше, чем годом ранее. В том числе Китай импортировал товары примерно на $130 млрд из США.

      Си отметил, что выставка CIIE продемонстрировала желание Китая поддержать свободную торговлю. Он также заявил, не упоминая США, что страны должны противостоять протекционизму.

      По его словам, "многосторонний порядок и система свободной торговли находятся под угрозой, факторы нестабильности и неопределенности многочисленны, а риски и препятствия возрастают".

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд. Кроме того, президент США Дональд Трамп не исключил возможности введения дополнительных пошлин на китайские товары на сумму $267 млрд.

      Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.

      Однако на прошлой неделе Трамп подал надежду на урегулирование конфликта с Китаем, поручив подготовить варианты торгового соглашения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить