ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch назвало неясными перспективы "Нафтогаза" получить $2,6 млрд по иску к "Газпрому"

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Сроки получения "Нафтогазом" $2,56 млрд от "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража остаются неясными, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch, подготовленном к выпуску еврооблигаций украинской компании.

      В конце февраля 2018 г. Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита на $4,63 млрд. В то же время суд подтвердил долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" за поставки газа в 2013-2014 гг. на сумму $2 млрд.

      Таким образом, по результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза". В сентябре украинская компания сообщала, что общая сумма выплат компании со стороны "Газпрома" по решениям арбитража с учетом насчитываемой пени уже превышает $2,6 млрд.

      "Мы консервативно не учитываем в наших прогнозах присужденные "Нафтогазу" $2,6 млрд плюс проценты, поскольку сроки их получения неясны", - отмечается в обзоре Fitch, который цитирует ТАСС.

      В агентстве также напомнили, что "Газпром" принял решение обжаловать постановление суда, а "Нафтогаз" не преуспел в получении выплат.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить