ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков: Путин и Трамп 11 ноября встретятся в Париже "на ногах"

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп отказались провести полноценную встречу 11 ноября в Париже в рамках мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

      "В Париже, действительно, будет много глав государств и правительств и очень насыщенная повестка дня с точки зрения церемониальных и протокольных мероприятий. Поэтому пока сошлись на том, что там затруднительно будет сделать полноформатную встречу", - отметил Песков.

      При этом Путин и Трамп так или иначе пересекутся "на ногах" и договорятся, когда смогут встретиться, с тем чтобы обстоятельно поговорить, пояснил Песков.

      Песков не стал пояснять сообщения о том, что встреча президентов России и США отменена по просьбе французского президента Эмманюэля Макрона, якобы выразившего опасения, что это мероприятие может отвлечь внимание от торжеств, посвященных окончанию Первой мировой войны. "Я оставлю это без комментариев", - заявил пресс-секретарь президента России.

      "Гарантированно они вместе окажутся, действительно, в Аргентине на "двадцатке". Поэтому с наибольшей вероятностью можно предположить, что они будут говорить (в Париже - прим. ред.) именно об этой возможности", - отметил Песков. Встреча глав стран G20 пройдет в Аргентине в конце ноября - начале декабря.

      Между тем полноформатная встреча Путина и Трампа в Париже не состоится из-за опасений Елисейского дворца, что эта встреча может затмить другие мероприятия, намеченные на 11 ноября в Париже, заявил "Интерфаксу" дипломатический источник.

      "Европа не получила шанс на скорейшее прояснение своего будущего по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за опасений президента Франции Эммануэля Макрона, что американо-российский саммит затмит другие мероприятия в Париже. Действительно, "затмит" - слово, которого опасались в Елисейском дворце", - отметил источник.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить