ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Boeing, Airbus беспокоятся о торговой войне между США и Китаем

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Два крупнейших в мире производителя самолетов сигнализировали во вторник, что они заинтересованы в завершении торговой войны между США и Китаем, пишет Reuters.

      Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

      Boeing и Airbus выступили с комментариями в день открытия Китайского международного авиационно-космического салона Airshow China 2018, который пройдет 6-11 ноября в Чжухае.

      Иностранные авиакомпании заинтересованы в сделках с Китаем благодаря его растущему спросу на транспортные услуги. Однако перспективы омрачены желанием Пекина создать собственных лидеров в отраслях от авиации до производства полупроводников и роботов.

      Торговая война осложнила отношения между Пекином и Вашингтоном в последние месяцы. Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в краже интеллектуальной собственности, создании барьеров для американского бизнеса, а также критикует торговый дефицит США с КНР. Пекин называет эти жалобы необоснованными. Страны ввели взаимные пошлины на миллиарды долларов.

      В то время как американские самолеты, одна из основных статей экспорта США в Китай, до сих пор не попали под действие китайских пошлин, аналитики ждут последствий торговой войны для таких американских компаний, как Boeing.

      Топ-менеджер европейского авиастроительного концерна Airbus Джордж Сю заявил на пресс-конференции, что компания не ожидает непредвиденного роста продаж в результате торговой напряженности.

      "Я китаец, и нам не нравится такая торговая война, - сказал он. - Никто не станет победителем в этой торговой войне".

      Airbus надеялся заключить сделку на поставку 184 самолетов во время поездки в Китай президента Франции Эммануэля Макрона в январе, но переговоры, похоже, зашли в тупик, говорят источники Reeters в отрасли.

      Старший вице-президент Boeing по продажам в Северо-Восточной Азии Рик Андерсон заявил, что Китай является быстрорастущим авиационным рынком, и он полагает, что Вашингтон и Пекин понимают это.

      "Мы продолжаем взаимодействовать с лидерами США и Китая и продолжаем призывать к продуктивному диалогу для устранения торговых противоречий, - сказал он. - Мы оптимистично оцениваем шансы на быстрое решение".

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подал надежду на урегулирование конфликта с Китаем, поручив подготовить варианты торгового соглашения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить