ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: организаторы Давосского форума не стали приглашать ряд российских бизнесменов под давлением властей США

      Фото: Laurent Gillieron/EPA-EFE

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Организаторы экономического форума в швейцарском Давосе сообщили Андрею Костину, Виктору Вексельбергу и Олегу Дерипаске о том, что их присутствие на форуме "не приветствуется".

      Об этом со ссылкой на неназванные источники во вторник, 6 ноября, сообщило издание Financial Times. Как отмечается, у организаторов нет законных оснований мешать посещению форума, однако на них "оказывается колоссальное давление со стороны США, чтобы не приглашать их".



      В FT также отметили, что данная ситуация подрывает попытки организаторов Давосского форума убедить Президента РФ Владимира Путина посетить данное мероприятие. При этом в издании признали, что в администрации Президента России заявили о том, что Владимир Путин не собирался посещать форум из-за отсутствия свободного времени в рабочем графике главы государства.

      Владелец "РусАла" Олег Дерипаска, глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин были включены в санкционный список администрацией Трампа в апреле 2018 г. В комментариях ряду СМИ, в частности RNS в пресс-службе ВТБ, отметили, что Андрей Костин прокомментирует данную ситуацию в открытом письме к участникам форума:

      "Господин Костин имел беседу с господином Швабом, и ему известно о данном решении. Свою позицию по данному вопросу господин Костин изложит в дальнейшем в виде открытого письма к участникам форума".


      Проведение следующего форума в Давосе запланировано на 22–25 января 2018 г. Владимир Путин не принимал участия в форуме с 2009 г. За последние годы российскую делегацию на форуме возглавляли вице-премьеры РФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить