ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Монако задержан бизнесмен Рыболовлев

      Фото: Panoramic/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Владелец футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев был задержан властями Монако для допроса по делу о коррупции.

      Об этом заявили во французском издании Le Monde со ссылкой на неназванные источники. Как сообщается, бывший владелец "Уралкалия" был взят под стражу утром во вторник 6 ноября и все еще находился под стражей во второй половине дня. Бизнесмена задержали в рамках судебного расследования по обвинению в коррупции и "торговле активным и пассивным влиянием". Помимо задержания, власти Монако также провели обыск в его доме. Расследование, в рамках которого был задержан Рыболовлев, было официально открыто генеральным прокурором Монако в сентябре 2017 г. 23 сентября 2017 г. бывший министр юстиции княжества Филипп Нармино был задержан в рамках данного разбирательства. За несколько дней до этого он ушел в отставку с данного поста после публикации в Le Monde о подарках, которые Нармино якобы получал от Рыболовлева.

      Иск в отношении Дмитрия Рыболовлева ранее был подан со стороны его делового партнера Ива Бувье. Рыболовлев обвинил Бувье в намеренном завышении цен на картины с целью получения собственной выгоды. Вскоре после этого швейцарский предприниматель и арт-дилер был задержан в особняке Рыболовлева в Монако.

      После этого Ив Бувье подал иск против миллиардера, обвинив владельца футбольного клуба "Монако" в связях с полицией и представителями власти Монако. Помимо скандала с торговлей произведениями искусства Дмитрий Рыболовлев также участвовал в крупных сделках с недвижимостью. В частности, в 2008 г. Рыболовлев купил у Дональда Трампа земельный участок площадью более 2,5 гектара в штате Флорида.

      Впоследствии сделка стала предметом расследования в Сенате США из-за несоответствия кадастровой стоимости участка. Трамп в 2004 г. заплатил за участок $41,35 млн, его кадастровая стоимость на момент продажи Рыболовлеву составляла $65 млн. Бывший владелец "Уралкалия" заплатил будущему президенту США $95 млн, при этом в 2016 г. Рыболовлев снес особняк, находившийся на участке.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить