ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Выборы в США: какие варианты и что думает рынок

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Ключевое событие сегодняшнего дня - промежуточные выборы в США. Их еще называют своеобразным вотумом доверия президенту Дональду Трампу.

      Интрига в том, сохранят ли республиканцы контроль за конгрессом или уступят его демократам. В последнем варианте может начаться политический хаос, во всяком случае именно такой прогноз дал нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер. Если демократы возьмут большинство в палате представителей, Трампу будет очень непросто проводить в дальнейшем свой курс.

      Более того, демократы могут инициировать отмену налоговых стимулов и даже импичмент президента. Что касается влияния исхода этих выборов на Россию, то эксперты не видят особой разницы от того, кто будет заправлять в Конгрессе США.

      Мариос-Панайотис Эфтимиопулос, управляющий директор консалтинговой компании Strategy International

      "Победа демократов повышает вероятность санкций в отношении России, потому что представители Демократической партии обвиняют Трампа - якобы Москва поддерживала его. В случае если республиканцы сумеют удержать контроль в сенате и в конгрессе, это также будет иметь негативное влияние на Россию в плане санкций".


      Впрочем, российская история выйдет на первый план позже. Участники рынков сейчас пытаются понять, как выборы повлияют на политический курс США, а значит, и на мировую геополитику.

      Скорее всего, по традиции интрига сохранится до последнего момента. Пока же на рынках наблюдается растущая волатильность. Доллар и фьючерсы на индексы двигаются то в одну то в другую сторону, в зависимости от результатов в том или ином штате. Стоит отметить, что накануне американские рынки торговались на крайне низких объемах – на 20% ниже средних значений.

      Zerohedge

      Доллар США сегодня утром успел сначала ослабнуть, а затем отыграть потери.

      Отметим также, что так называемые "умные деньги" продолжают свое бегство с американского фондового рынка, во всяком случае об этом свидетельствует соответствующий индекс.

      Zerohedge

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить