ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Qualcomm заставят поделиться технологиями

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Предварительное решение суда обязывает чипмейкера позволить конкурентам покупать лицензии на ряд патентов.

      Принято предварительное решение по антимонопольному иску против Qualcomm, поданному Федеральной торговой комиссией США (FTC) в начале 2017 г. Завершить судебный процесс планируется в следующем году

      В предварительном постановлении судьи Люси Ко окружного суда США по Северному округу Калифорнии говорится, что Qualcomm должна дать возможность своим конкурентам, таким как Intel, покупать лицензию на некоторые технологии, связанные с созданием так называемых модемных чипов, которые помогают смартфонам подключаться к беспроводным сетям.

      А ведь это основная причина спора чипмейкера с Apple. Он начался еще в 2017 г. Чипмейкер заявил о нарушении патентов компании в смартфонах iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. Компания требует судебного запрета на продажи этих устройств и выплаты компенсации за причиненный Apple ущерб.

      Однако Apple в ответ требует, чтобы ITC аннулировала патенты Qualcomm, фигурирующие в разбирательстве, а в качестве аргумента против блокирования продаж iPhone с чипами Intel корпорация указывает на тот факт, что в случае выигрыша в суде Qualcomm станет монополистом на американском рынке мобильных модемов и выдавит Intel с этого рынка.

      В прошлом месяце Qualcomm и FTC совместно попросили судью отложить решение по этому вопросу до 30 дней, пока идут переговоры об урегулировании. Однако Ко отклонила ходатайство накануне. После этого акции Qualcomm подешевели на 0,3% до $ 63,26.





      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить