ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Марихуана шагает по стране

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". В четырех штатах США жители голосовали за легализацию марихуаны.

      Пункт о легализации марихуаны был включен в бюллетени для голосования в четырех американских штатах. Мичиган и Северная Дакота решали, следует ли легализовать "рекреационный каннабис" для всех взрослых. Жители Юты и Миссури голосовали за разрешение наркотика как медицинского препарата.

      Легализация марихуаны охватывает США: в июне Оклахома присоединилась к 31 штату, легализовавшему этот наркотик как медицинский препарат. Еще девять штатов, включая Калифорнию и Колорадо, узаконили владение и продажу марихуаны всем взрослым в возрасте старше 21 года.

      Популярность каннабиса в США неуклонно растет: недавний опрос Pew Research показал, что 62% американцев поддерживают рекреационную марихуану, в том числе 74% "миллениалов".

      Согласно прогнозам Arcview Market Research и BDS Analytics рынок законной марихуаны достигнет $24,5 млрд к 2021 г.: продажи будут увеличиваться в среднем на 28% в год.

      Причем процесс легализации уже вышел за пределы США, продвигаясь по Северной Америке. Так, в октябре марихуану официально легализовали в Канаде. Тогда же Верховный суд Мексики признал запрет на этот наркотик неконституционным, что сыграло на руку новому лидеру страны Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, который намеревается последовать примеру Канады.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить