ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Samsung запустила в России сборку 8K-телевизоров

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика" На заводе Samsung в Калужской области началось производство первых в мире телевизоров QLED с разрешением 8К. Телевизоры будут продаваться на российском рынке, их уже можно предзаказать на сайте Samsung.

      Завод компании Samsung в Калужской области будет производить для локального рынка устройства с диагоналями 75 и 85 дюймов. Предзаказ на новые модели можно оформить на официальном сайте Samsung до 20 ноября. Телевизоры поступят в продажу в конце месяца.

      Поскольку общедоступного контента, созданного в 8K, в настоящее время нет, новинка использует алгоритмы для программного повышения разрешения картинки, исходно снятой в FullHD или 4K. В линейке реализована технология 8K AI Upscaling на базе искусственного интеллекта, которая позволяет улучшить качество изображения до уровня 8K вне зависимости от качества исходного видео и от способа его передачи. Она также включает в себя функцию улучшения звука, которая автоматически анализирует и дорабатывает качество аудиоконтента в каждой сцене, чтобы создать эффект полного погружения.

      Напомним, о планах стать первым в мире поставщиком 8K-телевизоров для массового рынка Samsung объявила на выставке IFA в Берлине в конце августа. На экране такого телевизора отображается в 16 раз больше точек, чем на обычном телевизоре с разрешением FullHD. Кроме того, новинка Samsung может похвастаться яркостью 4 тыс. нит против 1700 нит у предыдущих 4K-моделей серии Q9 — и поддержкой расширенного цветового диапазона (HDR).

      В дисплеях используются так называемые квантовые точки — полупроводниковые нанокристаллы, испускающие свет при прохождении через них тока. Такие дисплеи потребляют меньше энергии, чем обычные LCD и OLED-экраны, а также отличаются более низкой себестоимостью.

      Использование квантовых точек в LCD-дисплеях позволяет улучшить цветопередачу и контраст изображения, приблизив его к OLED-экранам и отказавшись при этом от дополнительных белых светодиодов подсветки (в схеме RGBW) и цветофильтров. По сути, квантовые точки "конвертируют" голубое свечение светодиодов в другие первичные цвета, таким образом формируя изображение.

      С помощью приложения SmartThings через телевизор можно управлять другими устройствами "умного" дома, а приложение Steam Link дает возможность играть в стриминговые игры без специальной приставки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить