ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иранские компании столкнулись с ростом цен на перевозку их товаров по морю

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Иранские компании столкнулись с ростом цен в три раза на перевозку их товаров по морю после введения американских санкций, сообщил РИА "Новости" менеджер по экспорту крупной продовольственной компании Ирана Poopak Банадор Фаллах.

      "В этот раз ситуация более сложная для иранских компаний, чем было во время предыдущих санкций. Запрет на банковские операции и санкции в отношении банков мы уже проходили и привыкли к ним. Новое для нас в нынешней ситуации - санкции, наложенные на корабли. У Ирана не такой большой флот. До введения новых санкций США мы использовали, например, корабли Катара, для доставки товаров в тот же Катар по морю, но сейчас это становится невозможным. В связи с этим цена на доставку иранских товаров карго на кораблях, как только было объявлено о новых санкциях, подскочила в три раза", - рассказал Фаллах.

      По его словам, в новых условиях иранские компании могут продавать свои товары и выходить на рынки только тех стран, где конкуренция не очень высока и риски невелики.

      "Мы пробовали продавать наш товар в России, отправили несколько месяцев назад контейнер, но в России очень высока конкуренция, а под санкциями мы не можем позволить себе рисковать и пока ориентируемся только на те рынки, где гарантированно получим прибыль", - отметил представитель компании.

      Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных - в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

      Часть санкций Вашингтон ввел 7 августа, а 5 ноября Минфин США внес в санкционный список более 700 лиц, организаций, самолетов и кораблей Ирана, в том числе 14 крупнейших банков и крупнейшего авиаперевозчика Iran Air.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить