СМИ: Минпромторг предложил обязать российские автоконцерны красить автомобили российскими лаками и красками

08.11.2018 09:21
Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Минпромторг предложил обязать российские автоконцерны красить автомобили российскими лаками и красками и использовать шины, произведенные только в странах ЕАЭС, пишет газета "КоммерсантЪ".

Минпромторг разработал поправки к постановлению правительства № 719. Министерство требует увеличить локализацию производства автопрома за счет использования российской лакокрасочной и шинной продукции.

Речь идет об использовании в российском автопроме с 2020 г. не менее 30% российских лакокрасочных материалов (ЛКМ) при окрашивании легковых автомобилей, не менее 50% - при окрашивании легких грузовых авто, не менее 70% - грузовых автомобилей, не менее 80% - автобусов и не менее 90% - любых деталей, узлов шасси и комплектующих.

С 2020 г. российские автоконцерны должны использовать шины, произведенные только в странах ЕАЭС, предлагает Минпромторг.

Новые требования обсудят 9 ноября на совещании в Минпромторге под председательством заместителя главы министерства Виктора Евтухова.