ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: оживление может смениться затишьем

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". В среду на рынке наблюдалось оживление. Предварительные итоги выборов в Конгресс США оказались благоприятными для фондовых рынков: политическая неопределенность была снята, контроль над двумя палатами конгресса достался разным партиям, что создает систему сдержек и противовесов. В итоге фондовый индекс S&P 500 вырос на 2,1%, индекс мирового рынка акций MSCI ACWI – на 1,5%. В российском секторе высоколиквидных бумаг спрос был сосредоточен в акциях ВТБ (VTBR, +5,6%), "ЛУКойла" (LKOH, +2,4%), Сбербанка (SBER, +2,1%), "НОВАТЭКа" (NVTK, +2,0%).

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Куйбышевазота" (KAZT) подорожали на 14,7%, ТГК-2 (TGKB) – на 5,6%, "Мегионнефтегаза" (MFGS) – на 4,9%.

      Фондовые индексы США закрылись в заметном плюсе, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы повысились, по азиатским также наблюдается повышение.

      Сегодня в течение дня не исключено некоторое снижение активности покупателей на рынке акций перед объявлением итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (22:00 мск). Консенсус-прогноз предполагает сохранение целевого диапазона базовой процентной ставки ФРС без изменений, но сопутствующий комментарий может повлиять на ожидания в отношении динамики процентных в ближайшие кварталы, а значит, и на настрой на рынке. Из корпоративных новостей сегодня ожидается отчетность по международным стандартам ВТБ (VTBR) и корпорации "АЛРОСА" (ALRS). На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение консолидации немногим выше отметки 66,0 по паре доллар/рубль, сильные движения перед объявлением решения ФРС по ставке маловероятны.

      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить