ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдеп заявил о невыполнении Россией требований США по химоружию

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Ведомство проинформировало Конгресс США о том, что Москва не выполнила требования в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием".

      Россия не выполнила требования США в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", заявил представитель Госдепа Роберт Палладино, отметив, что Москва должна была до 6 ноября предпринять "шаги для выполнения условий", предусмотренных законом, однако не сделала этого. Ведомство уже уведомило об этом конгресс.

      "Мы проинформировали конгресс, что мы не смогли подтвердить, что Российская Федерация соблюдает положения закона", — заявил Палладино журналистам.

      По словам дипломата, Соединенные Штаты будут следовать обязательствам, предписанным законом. Палладино сообщил, что Вашингтон в настоящее время изучает возможный эффект вводимых санкций против России и консультируется по этому вопросу с Конгрессом США.

      Первый пакет антироссийских санкций в соответствии с законом "О контроле за химическим и биологическим оружием" от 1991 г. был активирован 27 августа.

      После того как американская сторона постановила, что РФ не предоставила необходимые Вашингтону доказательства, должна быть запущена процедура введения второго пакета санкций.

      По закону США о химоружии, второй этап санкций должен включать не менее трех из шести возможных мер. В этот список входят запрет на экспорт товаров и технологий в США (кроме продуктов питания), приостановка полетов в США для государственных авиакомпаний ("Аэрофлот"), ограничение импорта в США российских товаров, включая нефть. Возможны также возражения США против технического и финансового сотрудничества с Россией, запрет банкам США предоставлять кредиты российскому правительству и приостановка дипломатических отношений.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить