ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Tesla нашла замену Илону Маску

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика" Американский производитель электромобилей Tesla объявил о назначении новым председателем совета директоров австралийки Робин Денхольм взамен ушедшего в отставку по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) основателя компании Илона Маска.

      Tesla назначила Робин Денхольм на пост нового главы совета директоров, говорится в сообщении компании. Она занимает пост финансового директора австралийской телекоммуникационной компании Telstra, но покинет его в ближайшие месяцы, чтобы сфокусироваться на работе в Tesla.

      "Я верю в эту компанию, я верю в ее миссию, и я с нетерпением жду, чтобы помочь Илону и команде Tesla достичь стабильной прибыльности и обеспечить долгосрочную акционерную стоимость", - заявила она.

      До перехода в Tesla Денхольм работала операционным директором и исполнительным вице-президентом производителя телекоммуникационного оборудования Juniper, а до этого 11 лет проработала в компании Sun Microsystems, выпускающей микрочипы.

      В совете директоров Tesla австралийка работает с августа 2014 г. У нее не так много связей с Маском, как у других участников совета, отмечает WSJ. Например, в число директоров компании входят брат Илона Маска Кимбал, руководители SpaceX Антонио Грасиас и Стив Джувертсон, бывший финдиректор компании SolarCity Брэд Басс и инвестор SpaceX Айра Эйренприс.

      "Робин имеет большой опыт работы как в технологической, так и в автомобильной промышленности, и в течение четырех лет она сделала значительный вклад как член правления Tesla, помогая нам стать прибыльной компанией. Я с нетерпением ожидаю еще более тесного сотрудничества с Робин в работе над ускорением наступления эпохи устойчивой энергетики", - отметил сам Илон Маск.

      Маск оставил пост председателя совета директоров созданной им компании по соглашению с SEC. Комиссия согласилась снять с него обвинения во введении инвесторов в заблуждение своими сообщениями в "Твиттере" о намерении выкупить акции компании в при условии ухода с этой должности и выплаты штрафа в $20 млн.

      Ранее независимое издание Reveal опубликовало расследование об условиях труда на заводах Tesla, которые называют "нечеловеческими". Бывшие и нынешние сотрудники жалуются на регулярные переработки, производственные травмы, стресс и равнодушие врачей компании. Медицинскому персоналу компании якобы запрещено вызывать скорую помощь без разрешения высшего руководства, даже если работник завода получил серьезную травму.

      Бывший топ-менеджер клиники Access Omnicare, которая обслуживает больше десяти тысяч работников Tesla в Калифорнии, рассказал о давлении на компанию. По его словам, Tesla якобы требовала отказывать сотрудникам в лечении. Вице-президент Tesla Лори Шелби заявила, что "очень довольна" услугами Access Omnicare, как и сотрудники. Илон Маск пожаловался на "несправедливые обвинения" в адрес компании.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Tesla, Илон Маск

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить